Sie lieben es, in der Küche zu stehen, neue Gerichte auszuprobieren und die perfekten Geschmackskompositionen zu finden? Dann wissen Sie genau, dass Kochen mit dem richtigen Zubehör gleich noch leichter von der Hand geht und viel mehr Spaß macht. Hier sind ein paar nützliche Utensilien, die Sie vom Hobby-Koch zum Kochprofi machen:

Alle Bestenlisten hier in der Übersicht

Santokumesser von Tim Mälzer

Was für Profiköche wie Tim Mälzer gut genug ist, sollte auch in Ihrer Küche nicht fehlen: ein Santokumesser, ein sogenanntes "Messer der drei Tugenden". Die spezielle Klingenform garantiert hervorragende Schneideeigenschaften bei Fleisch, Fisch und Gemüse. Aus Damast und mit edlem Walnussgriff hergestellt von japanischen Schmiedekünstlern aus Seki City.

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Wetzstahl für scharfe Messer

Ein echter Profi hegt und pflegt sein Messer-Set und schleift es selbst regelmäßig auf volle Schärfe, damit die Klinge butterweich durchs saftige Steak gleitet. Ein guter Wetzstahl gehört deshalb zur Grundausstattung jeder Küche. Aus rostfreiem Edelstahl und mit mikrofeinen Diamantsplittern besetzt kriegt der "Tromso" von CS Kochsysteme jedes Messer wieder scharf.

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Profi-Brett mit Auffangschale

Gemüse, Fleisch, Fisch – ständig muss irgendetwas klein geschnitten werden. Um die Abfälle nicht umständlich in den Müll packen zu müssen, ist so ein Profi-Schneidebrett mit Auffangschale von cleenbo eine saubere Sache. Das hochwertige Küchenbrett besteht aus geölter Buche, die Schale aus hygienischem Edelstahl. Sogar TV-Köche schwören drauf!

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Fleischthermometer für Perfektionisten

Steak und Braten auf den perfekten Garpunkt zu bringen ist eine Kunst für sich. Damit Ihre Gäste ihr Fleisch ab jetzt immer ganz nach Wunsch serviert bekommen, gibt es das Gourmet-Thermometer. Über die digitale Temperaturanzeige haben Sie die Kontrolle, ob das Bratenstück innen noch roh oder schon rosig ist. Kann auch zum Temperieren von Wein oder Tee verwendet werden.

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Küchenmaschine für Gourmets

Der "Cooking Chef Gourmet" von KENWOOD ist der Alleskönner für die Profiküche: Er ermöglicht durch seine über 20 voreingestellten Programme eine noch größere Vielfalt beim Kochen. Ideal für Risotto, Auflauf, Brandteig, Gebäck, Desserts und vieles mehr. Damit können Sie Ihre Profi-Kochkünste verfeinern und müssen nicht alles selbst mit dem Kochlöffel rühren.

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Kult X von WMF – zum Raspeln und Schneiden

Ganz klar: Der Kochprofi lässt schneiden, denn er hat selbst Wichtigeres in der Küche zu tun. Da Sie vermutlich keinen Beikoch zu Hause haben, ist die Küchenmaschine Kult X von WMF immerhin eine kleine Hilfe. Denn hier wird gemixt, geknetet, geraspelt und geschnitten, was das Zeug hält. Und das Praktische dabei: Sie können die einzelnen Teile einfach in die Spülmaschine stecken.

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Ihr eigenes Kochbuch

Sie experimentieren gerne in der Küche? Dann sollten Sie Ihre eigenen Kreationen gleich in einem Kochbuch festhalten. Natürlich nur, wenn das Ergebnis besonders lecker war. In diesem XXL Buch ist genügend Platz für Ihre individuellen Koch- und Backrezepte. Sogar ein Inhaltsverzeichnis ist vorhanden, damit Sie Ihre Lieblingsrezept schneller wiederfinden. Aus eigener Herstellung vom Logbuch-Verlag in Bayern.

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Die Gäste sind geladen, das Fest steht vor der Tür, da will die Tafel dem Anlass entsprechend gedeckt sein: Stilvolles Geschirr, Gläser und Besteck bekommen jetzt ihren großen Auftritt.