- DFB-Chefkoch Anton Schmaus hat das Lieblingsrezept der deutschen Nationalspieler verraten.
- Offenbar steht das Team von Bundestrainer Hansi Flick gesammelt auf Dönerpasta.
Die Spieler der deutschen Fußballnationalmannschaft haben eine gemeinsame Essensvorliebe - die Dönerpasta. Das sei ein Gericht, das allen Spielern schmecke, sagte der Chefkoch der Nationalmannschaft, Anton Schmaus, der Illustrierten "Stern" laut Mitteilung vom Montag. "Die Spieler langen da gern zu, und ich kann so die Kohlenhydratzufuhr der Spieler garantieren."
Bei der Döner-Pasta handelt es sich laut Schmaus um ganz fein geschnittenes Lammfleisch, scharf angebraten mit den klassischen Dönerzutaten Gurke, Tomate, Kraut, rote Zwiebeln und Joghurtsauce. Alles werde dann mit Vollkornnudeln durchgeschwenkt und scharf gewürzt, sagte der 41-Jährige. (afp/ska)