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Das perfekte Dinner
Ein Blätterteig mit 144 Schichten und sechs Anläufe für ein Dessert: Die "Das perfekte Dinner"-Runde in Hannover scheut wahrlich keine Mühen. Dazu erweist sich das Quintett mit Ausnahme einer schwangeren Hobbyköchin als äußerst trinkfest.
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Eines ist klar am ersten Tag der "Dinner"-Woche in Hannover - Alkohol gibt es für die Gastgeberin nicht. Das hat aber einen schönen Grund: Tabea (M.) erwartet ihr erstes Kind. "Es kann sehr vieles schiefgehen heute", schickt sie ihrem Dinner mit dem Motto "Durchdacht, selbstgemacht und mit Liebe zusammengebracht" voran.
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Vor dem Hauptgang schlottern Tabea schon die Knie: "Beef Wellington ist mein Endgegner." Das sieht auch Dirk so: "Blätterteig selber machen ist brutal schwer." Weniger Skepsis macht sich aufgrund der Chemie zwischen den "Dinner"-Köchen breit. "Die wirken alle sehr nett", freut sich Tabea. Dirk lobt deren "total offene, fröhliche Art".
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Genauso begeistert ist er von der "Schweine-Arbeit", die Tabea in den Blätterteig ihres Beef Wellington gesteckt hat. "Der hat 144 Schichten", lässt die Hobbyköchin wissen. Nur ein wenig Soße zum Fleisch hätte sich Dirk gewünscht. Derweil zieht Carmen beim Dessert den Hut.
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"Es ist total krass, dass sie auch das alles selber gemacht hat", kann sie es kaum glauben. "Sogar die Kekse im Cheesecake!" Außerdem äußert sich Carmen glücklich über die Gruppe und geht "jetzt mit glücklichen Gedanken nach Hause". Die Punkte bleiben indes bei Tabea - und zwar 33 an der Zahl.
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"Neugierig, tollpatschig und redefreudig" charakterisiert sich Radiomoderatorin Carmen. Ihre gute Laune sei "Berufskrankheit". Sollte die nicht auf ihre Gäste überspringen, hat Küchenhilfe Axel die passende Hilfe parat: Schnaps. "Das ist für den Notfall, wenn die Stimmung oder das Essen nicht so gut ist", erklärt die Gastgeberin.
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"Für mich ist das perfekt! Zehn Punkte für die Vorspeise", verspürt Burrata-Fan Tabea (2.v.l.) schon beim Lesen der Vorspeise große Vorfreude. Chris (4.v.l.) freut sich besonders auf das Dessert: "Wasser läuft im Mund zusammen."
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Gastgeberin Carmen setzt dagegen große Hoffnung in das selbstgemachte Brot der Vorspeise: Wenn das keinem schmecke, "gehe ich weinend nach Hause", kündigt sie an. Doch sie muss keine Tränen vergießen, für Tabea ist das Brot "das Highlight der Vorspeise". Beim Hauptgang findet Chris (l.): "Das Hähnchen ist dir ausgesprochen gut gelungen."
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"Sie hat Eis an den Tisch gebracht, was noch nach Eis aussah", honoriert Dirk (r.) das Timing beim Dessert. Nach der Nachspeise packt Carmen dann noch ihren Schnaps-Joker aus - mit Erfolg. Vom Alkohol beschwingt greifen die Gäste zu den Bewertungskarten und geben ihr 34 Punkte. Das reicht vorerst für die Spitze.
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Blitzeblanke Küche an Tag 3: Mit Dirk wagt sich ein echter Perfektionist an den Herd. Der 41-Jährige ist nicht nur "gut strukturiert", sondern auch siegeswillig: "Nur dabei sein ist für mich nicht alles." Vor dem "Diddi's Deister Dinner" rechnet Magda mit kulinarischen Genüssen: "Die Latte ist hoch."
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Während Carmen (r.) bei dem Thunfisch-Tatar der Vorspeise die schöne Optik ins Auge fällt, lobt Magda (4.v.l.) die "gute Würzung": "Die Vorspeise war top!" Auch beim Hauptgang hallt Lob aus allen Ecken.
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Carmen ("Die Soße war ein Traum!"), Chris ("Das war total spitze!") und Carmen ("Das war ein wirklich perfekter Hauptgang") sind sich einig. Sieht also gut aus für Dirks Mission "Dinner-König" - wäre da nicht das Dessert samt Mandel-Canneloni. "Ich habe das fünfmal gemacht, beim sechsten Mal hat es funktioniert", verrät Dirk am Tisch.
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"Ich war kurz vorm Abbruch", räumt der Gastgeber ein. Perfekt ist der Teig trotzdem nicht. "Vielleicht hättest du Hammer und Meißel gebraucht", gibt Carmen Magda einen nicht ganz ernst gemeinten Ratschlag. Trotzdem ist die Runde zufrieden: Bärenstarke 38 Punkten machen Dirk zum eindeutigen Wochenfavoriten.
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Gute Stimmung herrscht bei Magda an Tag vier. Der Grund für ihre "Dinner"-Teilnahme ist aber trauriger Natur: Vor zwei Jahren erlag ihre Schwester einer Krebserkrankung. "Ich habe von ihr gelernt, dass man das Leben jeden Tag genießen soll", erklärt Magda, warum sie an der Vox-Kochshow teilnimmt.
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Passend zu Magdas Outfit kocht sie unter dem Motto "The Lady in Red". Erst einmal gibt es - mit Ausnahme der schwangeren Tabea (r.) - einen Wildberry Lillet in XXL-Kelchen. "Der ballert mich so weg, der ist so krass stark", entfaltet der Drink bei Chris (4.v.l.) prompt seine Wirkung.
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"Tolle Suppe", lobt Dirk die Vorspeise, während Chris (l.) über die Notwendigkeit des Salats spekuliert. Bis zum Hauptgang gibt es erst mal wieder Bier (Chris: "Sie war wirklich sehr nachschenkbereit"). Bevor der Hauptgang auf die Teller kommt, schauen die Gäste in der Küche nach dem Rechten. Allerdings ist bis 21.45 Uhr Geduld gefragt.
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Dann serviert Magda endlich Schmorbraten mit Rotweinsoße und Kartoffelklößen. Statt des trockenen Fleischs honorieren die Gäste vor allem die eingelegte Deko-Gurke. Nach einem Vodka mit Apfelsaft folgen noch die Dessert-Brownies. Das Eis lässt laut Chris Luft nach oben. Das alkoholhaltige Menü bringt Magda am Ende nur 27 Punkte und den vorerst letzten Platz ein.
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"Ich koche noch nicht so lange", schiebt Chris an Tag fünf vor. "Dinner"-Erfahrung liegt aber in der Familie, seine Frau nahm vor zwei Jahren an der Show teil. Carmen (r.) bilanziert nach der Sichtung der ambitionierten Speisekarte fassungslos: "Ich bin vollkommen überfordert." Chris erklärt samt Bunsenbrenner in der Hand: "Ich stehe auf Show-Cooking."
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"Ich fand das sehr cool in der Küche zu stehen und zuzuschauen", lobt Tabea den Show-Effekt. Allerdings stört sie, dass der Gastgeber minimal konzentrierten Alkohol für die Fischmarinade verwendet hat: "Ich gehe ein bisschen mit einer Enttäuschung bei der Vorspeise raus bezüglich des Alkohols."
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Beim Hauptgang kann die werdende Mama dann ohne Einschränkungen schlemmen. "Es war saftig, es war zart", lässt sich Tabea (r.) das Ox-Rib-Flambé auf Maisspiegel, Portwein-Schalotte und Gemüse schmecken. Für Carmen (2.v.l.) ist die Soße "ein Träumchen". Geschmacklich hochkarätig geht's auch beim Dessert - Baiser-Pilze, Frucht-Sorbet und Zuckerwatte - weiter.
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"Das hat mich total umgehauen", verblüfft Carmen (2.v.l.) die Handwerkskunst. Laut Tabea (r.) hapert's bei all der tollen Optik aber ein wenig am Geschmack. Und so landet Chris (M.) am Ende des "perfekten" (Magda) Abends trotz toller 37 Punkte nur auf Platz zwei hinter Wochensieger Dirk.
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