Leckere Burger-Brötchen kannst du mit unserem Rezept leicht selber backen. Im Gegensatz zu gekauften Burger-Buns sind selbstgemachte schön knusprig und ohne Zusatzstoffe.

Mehr Ratgeber-Themen finden Sie hier

Zu einem richtigen Burger gehört ein leckeres Burger-Brötchen, auch Burger Buns genannt. Gekaufte Burger Brötchen fallen oft schon beim Aufschneiden auseinander. Sie enthalten neben einer Menge Zucker auch Konservierungsstoffe und schmecken oft nach nichts. Gut, dass du leckere Burger-Brötchen ganz einfach selbst backen kannst!

Mehr Inhalte von Utopia.de
News, Tipps, Rezepte und Kaufberatung für eine nachhaltigere Welt.

Mit unserem Rezept werden sie innen schön weich und außen knusprig. Das Vollkornmehl verleiht ihnen genug Masse, sodass du sie ordentlich belegen kannst – gesund und vegan sind sie auch noch. Verwend, wenn möglich, Bio-Produkte aus der Region zum Backen. So stellst du sicher, dass keine chemisch-synthetischen Pestizide verwendet wurden und vermeidest überflüssige Transportwege.

Burger-Brötchen Rezept: Die Zutaten

Burger-Brötchen belegen

Die Burger-Brötchen lassen sich mit diesen Patties belegen:

Als Burgersaucen passen selbstgemachte Dips sehr gut:

Schneide dazu frisches Gemüse, wie Tomate und Gurke, in feine Scheiben und wasche Salatblätter. Röstzwiebeln können deinem Burger etwas Crunch verleihen.

Weiterlesen auf Utopia.de:

  © UTOPIA

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.