Veganer Kartoffelsalat ist in Süddeutschland weitverbreitet. Wie du den Kartoffelsalat ohne Mayonnaise und ohne großen Aufwand zubereitest, erfährst du in diesem Rezept.

Mehr Ratgeber-Themen finden Sie hier

Kartoffelsalat gehört zum Grillen für viele Menschen einfach dazu. Die Meinungen über den besten Kartoffelsalat gehen aber weit auseinander: Mit Mayonnaise oder Essig-Öl-Dressing, mit Gurken oder ohne, und so weiter. Die gängige Variante aus Süddeutschland kommt ganz ohne tierische Produkte aus.

Mehr Inhalte von Utopia.de
News, Tipps, Rezepte und Kaufberatung für eine nachhaltigere Welt.

Kartoffeln haben in Deutschland von Ende Mai bis Oktober Saison. Außerhalb der Saison empfehlen wir dir, Kartoffeln aus regionaler Lagerung zu kaufen. Am besten greifst du für den veganen Kartoffelsalat auch grundsätzlich auf Zutaten in Bio-Qualität zurück. Diese ist zum Beispiel an den Siegeln der Anbauverbände Naturland oder Bioland zu erkennen.

Übrigens: Du kannst ebenso selber Kartoffeln pflanzen und dann aus deinem Garten ernten. Kartoffeln zu lagern ist kein Problem, wenn du einen Keller hast oder einen Erdkeller anlegen kannst.

Veganen Kartoffelsalat zubereiten

Variationen für den veganen Kartoffelsalat

Das Grundrezept für veganen Kartoffelsalat kannst du einfach abwandeln:

Weiterlesen auf Utopia.de:

Überarbeitet von Lucas Drebenstedt  © UTOPIA

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.