Neues Sicherheits-Extra für E-Mail-Weiterleitungen

Bisher konnten Sie in Ihrem WEB.DE Postfach einen automatischen "Nachsendeauftrag" einrichten, ohne dass der Empfänger dies bestätigen musste. Genau das haben wir jetzt geändert...
Eingehende Nachrichten sind manchmal nicht nur für den Inhaber des E-Mail-Postfachs relevant, sondern auch für weitere Personen.

Nehmen wir beispielsweise das Sammelpostfach eines Sportvereins, das von mehreren Trainern betreut wird. Mit einer automatischen Weiterleitung aus ihren eigenen E-Mail-Postfächern können die einzelnen Trainer jeweils sicherstellen, dass Mails, die sich auf den Verein beziehen, immer direkt alle Trainer erreichen. Praktisch, nicht wahr?
 
Aber… "Nur" weiterleiten kann ja jeder! Wir setzen jetzt noch einen drauf – und zwar einen Sicherheitsfaktor.

Weiterleiten von E-Mails jetzt sicherer

Ab sofort erhält nämlich der Besitzer des Zielpostfachs bei Einrichtung einer Weiterleitung eine E-Mail mit der Bitte, zu bestätigen, dass er der Weiterleitung an sein Postfach zustimmt. Die automatische Weiterleitung findet erst statt, wenn der Besitzer des Zielpostfachs es erlaubt.

So sind immer alle Beteiligten informiert, dass eine Weiterleitung stattfindet und sie sind ausdrücklich damit einverstanden.

Für besondere Sicherheit sorgt hierbei, dass der Bestätigungs-Link aus der E-Mail nur 24 Stunden gültig ist. Sollte der Besitzer des Zielpostfachs die Weiterleitung nicht in diesem Zeitraum bestätigen, erlischt die Gültigkeit des Links.
 
Natürlich können Sie die Weiterleitung in diesem Fall jederzeit erneut beauftragen. Oder auch eine bereits eingerichtete Weiterleitung wieder deaktivieren.

Eine ausführliche Anleitung und weitere Informationen dazu finden Sie in der WEB.DE Hilfe.

Zu den Produkt-Updates

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Artikel? Möchten Sie uns ein Feedback geben? Oder haben Sie einen Fehler entdeckt? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

170 Personen finden diesen Artikel hilfreich.

Ähnliche Artikel

Jetzt Postfach absichern: Mit zweitem Faktor

Sicherheitshinweis bei verdächtigem Login

Postfach-Login doppelt absichern