- Ob Supermärkte oder Online-Handel: Heutzutage ist die Auswahl an veganen Produkten vielfältiger und größer denn je.
- Selbstgemacht geht auch! Mit wenigen Zutaten kann jeder vegane Snacks schnell zubereiten.
- Wir zeigen Ihnen Leckerbissen für zwischendurch und Bücher mit Rezepten aus der veganen Küche.
"Einfach vegan backen": Mit diesem Buch gelingt's
Cupcakes, Kekse, Waffeln, Tartes - in dem Backbuch "Einfach vegan backen" ist alles, was das Herz einer Naschkatze begehrt. Die Autoren Jérôme Eckmeier und Daniela Lais zeigen, dass die köstlichsten und einfachsten Backwaren auch vegan zubereitet werden können.
Vegane Müsliriegel: Hochgenuss für zwischendurch
Sie sind lecker, sie sind rechteckig und können überall vernascht werden - Müsliriegel! Die pflanzlichen Varianten schmecken mindestens genauso gut, und es gibt sie in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Wie wäre es also bei der nächsten Snackpause einmal mit einem Haferriegel aus Nussmus und veganer Schokolade?
Snackbox: Vegane Schmankerl to go
Während eines stressigen Arbeitstages oder einem entspannten Serienabend dürfen Snacks nicht fehlen. Dabei müssen Sie nicht auf eine bewusstere und genussreiche Ernährung verzichten. Für leckere und gesunde Überraschungen eignen sich Snackboxen ideal, denn hier ist mit allerlei Auswahl aus Süß und Herzhaft für jede Naschkatze etwas dabei.
Energy Balls: eine runde und gesunde Sache
Diese leckeren Energiebälle sind eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten und brauchen keinen raffinierten Haushaltszucker. Durch die beigefügten Nüsse liefern sie Energie und wertvolle Mineralstoffe. Meistens bestehen Energy Balls aus Trockenobst, Honig oder Getreideprodukten. Nach Belieben sind sie in Backkakao, Sesam oder Kokosraspeln gewälzt. Ein cooler healthy Snack für zu Hause und unterwegs.
"Vegan, regional, saisonal": schnelle und einfache Rezepte
Autorin Lisa Pfleger stellt in ihrem Kochbuch "Vegan, regional, saisonal: Einfache Rezepte für jeden Tag" über 140 vegane Gerichte vor, die mit Lebensmitteln aus der Region zubereitet werden. Dabei wurden die Speisen den vier Jahreszeiten zugeordnet. Von Rezepten für ein kulinarisches Weihnachtsmenü bis hin zu leckeren Sommersuppen ist alles für Veganer dabei.
Vegane Snacks selber machen: Hauptzutat Kichererbsen
Es braucht keine außergewöhnlichen Produkte, um vegane Knabbereien selber zu machen. Alle notwendigen Zutaten gibt es im lokalen Supermarkt oder liegen bereits in der Lebensmittelkammer, wie zum Beispiel Kichererbsen: Einfach mit Öl und Gewürzen mischen und im Ofen rösten. Für Ungeduldige: Den Kichererbsen Snack gibt es auch fertig zu kaufen.
Katjes Schaumzucker-Süßigkeit: tierfrei und lecker
Die "Katjes Grün-Ohr-Hasen" gehören zu den bekanntesten Süßigkeiten der Marke, die ohne tierische Gelatine sind. Mittlerweile gibt es eine bunte Auswahl von diesen süßen Vegan-Naschereien, etwa in Form von sauren Glücksherzen, Peace-Zeichen oder frechen Ferkeln. Wer kann da widerstehen?
Gutes Gemüse: Snacks mit der Süßkartoffel
Süßkartoffeln stammen ursprünglich aus den tropischen Gebieten Südamerikas und sind seit Jahren sehr beliebt. 100 Gramm davon und ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin E sind gedeckt. Zudem können Süßkartoffeln erhöhten Blutdruck senken. Diese leckere Nutzpflanze ist nicht nur eine Alternative zu normalen Pommes, sondern auch zu Snacks wie Chips. Für mehr Abwechslung auf dem Knabberteller.
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