(jwo/cze) – Pizza muss immer dünn und flach sein? Dieser ungewöhnliche Pizza-Kegel beweist das Gegenteil. So wird eine einfache Pizza nicht nur zum Hingucker, sondern lässt sich auch viel bequemer aus der Hand essen.
"Pizza Cone" nennt sich diese kulinarische Erfindung und stammt - wie sollte es anders sein - aus den USA. Auf den nächsten Seiten zeigen wir Ihnen, wie man das Pizza-Hörnchen ganz einfach selbst zubereiten kann.
Schritt 1: Zunächst brauchen Sie herkömmlichen Pizza-Teig. Rollen Sie diesen auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche so dünn wie möglich aus und stechen oder schneiden Sie eine Trapez-Form aus (Bild, Seitenlänge etwa 15 Zentimeter).
Schritt 2: Falten Sie die Teig-Trapeze in der Mitte zusammen und versiegeln Sie das lange, offene Ende mit einer Gabel oder Ähnlichem. So entsteht eine dreieckige Teigtasche, die an einer Seite noch offen ist. Besonders an der unteren Spitze des Teig-Dreiecks müssen die Enden gut versiegelt sein, da sonst später Füllung herausfließen kann.
Schritt 3: Nun muss der Teig im Ofen gebacken werden (siehe Pizza-Teig-Rezept). Stülpen Sie die Teigtasche dazu über eine kegelförmige Backform oder füllen Sie die Tasche zum Beispiel mit Alufolie, damit sie eine Kegel-Form bekommt. Wenn der Teig fertig gebacken ist, können Sie die Pizza-Tüte nach Ihrem Geschmack mit Tomatensoße, Käse, Pilzen, Salami und Co. befüllen.
Schritt 4: Nun kommen die Pizza-Kegel samt Füllung erneut in den Backofen, damit der Käse schmelzen kann. Die Tüten sollten senkrecht im Backofen stehen, da sonst der geschmolzene Käse herausläuft. Legen Sie das Backblech zuvor sicherheitshalber mit Backpapier aus. Die Pizza-Hörnchen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.
Voilà - die Pizza-Tüte ist fertig! Weil Sie nicht nur pfiffig aussieht, sondern auch gut aus der Hand zu essen ist, eignet sie sich hervorragend für Partys und Kindergeburtstage. Guten Appetit!
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