Ikea bietet eine vegane Variante mehr in seinen Restaurants an: den Plant-Hotdog. Und das Möbelhaus hat sich in der Richtung noch viel mehr vorgenommen.
Vegetarier und Veganer kommen bei Ikea nun noch mehr auf ihre Kosten. Die legendären Köttbullar gibt es beim schwedischen Möbelhaus schon länger in einer veganen Version aus Erbsenproteinbällchen, Plantbullar genannt. Dasselbe gilt nun auch für den Hotdog.
Seit dem 1. Juli 2023 steht der rein pflanzliche Plant-Hotdog auf der Speisekarte. Man habe viel Zeit in den Entwicklungsprozess des Plant-Hotdog investiert, sagt Helene von Reis, Food Managerin bei Ikea. Und wirbt weiter: "Mit seinem großartigen Geschmack, seiner Textur und dem Knacken beim Hineinbeißen ist der pflanzliche Hotdog eine perfekte Alternative zum traditionellen Hotdog."
Rein pflanzliche Zutatenliste
Die Zutatenliste ist dabei rein pflanzlich und enthält unter anderem Reisprotein, Zwiebeln, Apfel, Salz, Pfeffer und Raucharomen. Laut Ikea kommt der vegane Hotdog ohne den Zusatz von Zucker aus.
Seit Oktober 2022 sind die pflanzlichen Alternativen an allen Ikea-Standorten immer erschwinglicher als die Variante mit Fleisch. Das betrifft etwa die Gemüsebällchen, Proteinbällchen, den Veggie-Hotdog und das pflanzliche Softeis.
Ikea plant weiteren Ausbau des veganen Angebots
Die Entwicklung der veganen Lebensmittelangebote soll noch weiter ausgebaut werden. Wie das Möbelhaus mitteilt, soll bis 2025 die Hälfte der Mahlzeiten in den Ikea-Restaurants pflanzenbasiert sein. Die verpackten Lebensmittel in den Schwedenshops werden zu 80 Prozent aus pflanzlichen Alternativen bestehen.
Lesen Sie auch: Von 37 Euro auf 4.500 Euro: Diese Ikea-Möbel haben heute einen Sammlerwert © 1&1 Mail & Media/spot on news
"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.