Pilzsammler stoßen im Herbst unter Fichten und Kiefern auf Maronen. Aus den Röhrenpilzen lassen sich im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.
Unter Fichten und Kiefern können Pilzsammler auf Maronen stoßen. Sie sehen aus wie Steinpilze und gehören ebenfalls zu den Röhrenpilzen. Mit seinem milden und leicht nussigen Aroma ist der Pilz eine wahre Delikatesse..
In das Pilzkörbchen sollte er aber nur wandern, wenn man ganz sicher ist, was für ein Pilz das ist, lautet die Empfehlung des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). Ansonsten die Finger davon lassen oder beim Pilzhändler seines Vertrauens vorbeischauen.
Rezept für Maronen-Bruschetta
Mit einer Handvoll Pilze lässt sich schon ein Maronen-Bruschetta zubereiten. Dazu die Pilze mit etwas Öl und Knoblauch kurz anbraten und anschließend mit Chili und Limettensaft abschmecken. In einer zweiten Pfanne zwei Brotscheiben von jeder Seite kurz anrösten. Die Pilze darauf anrichten und fertig.
Auch als Beilage eignen sich die Röhrenpilze. Dafür die Maronen würfeln und mit Zwiebeln und/oder Speck schmoren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken und einen Schuss Sahne hinzugeben. Mit einem grünen Salat oder einem frischem Baguette wird aus der Beilage ein Hauptgericht. (spot/dpa)
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