Berlin (dpa/tmn) - Im Laufe der Zeit meldet man sich möglicherweise von vielen verschiedenen Geräten aus bei Facebook an - und vergisst, sich abzumelden. Das kann zu einer ziemlich langen Liste von Bürocomputern, Tablets von Freunden, Smartphones oder anderen Geräten anwachsen.

In den Einstellungen von Facebook gibt es im Bereich "Sicherheit und Login" deshalb eine Liste mit Gerät, Standort, Datum und Uhrzeit einer jeden Anmeldung bei Facebook zum Abrufen.

Hier können auch per Mausklick einzelne Geräte rausgeworfen oder aktive Sitzungen geschlossen werden - zum Beispiel dann, wenn plötzlich ein Zugriff von einem verdächtigen Ort gemeldet wird. Ganz unten rechts am Ende der Liste findet sich auch ein Knopf, der gleich alle aktiven Sitzungen beendet.© dpa