Algenöl ist ein absolutes Superfood - das wissen auch Promis wie Amal Clooney. Mit ihren hohen Werten an Omega-3 und Alpha-Linolensäure haben Algen einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit und können auch bei Krankheiten helfen. Dass Algenöl aktuell einen regelrechten Hype erlebt, kommt also nicht von ungefähr.

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Promis wie Amal Clooney greifen regelmäßig zu Algen oder Seetang. In einem Interview mit der "Vogue" verriet sie, was sie sich zum Frühstück zubereitet: gekochte Eier und eine Seetang-Suppe. Das dürfte für die meisten erst einmal ungewöhnlich klingen, ist aber in Asien sehr verbreitet.

Die Suppe enthält neben getrocknetem Seetang auch Staudensellerie, Salatgurken, Paprika, Apfel, Limette und Ingwer. Seetang enthält viel Jod, Eisen, Kalzium, Collagen, Aminosäuren und Ballaststoffe - allesamt wichtige Nährstoffe für den Körper. Sie sind gut für die Darmgesundheit, das Haarwachstum, die Gehirnfunktion, aber auch für Textur und Elastizität der Haut.

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Die Vorteile von Algenöl

Neben seinen vielen Inhaltsstoffen gibt es weitere Aspekte, die für das gehypte Algenöl sprechen, etwa seine vegane Beschaffenheit im Vergleich zu Fisch- oder Krillöl. Algenöl kann zudem Beschwerden bei Rheuma lindern, Bluthochdruck vorbeugen und den Blutdruck und das Thromboserisiko senken. Außerdem wirkt es entzündungshemmend, senkt die Blutfettwerte und kurbelt den Fettstoffwechsel an.

Experten empfehlen eine tägliche Dosis von etwa einem Teelöffel. Das Öl kann man entweder pur verzehren oder in eine Mahlzeit geben, etwa in Salatdressings, Smoothies oder im Müsli. Wichtig: Algenöl nur kalt verzehren, denn durch Hitze können wichtige Nährstoffe verloren gehen.  © 1&1 Mail & Media/spot on news

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