Im ganzen Land klagen Menschen über die hohen Temperaturen. Vor allem beim nächsten Lebensmitteleinkauf könnte die Hitze zum Problem werden. So verhindern Sie, dass frische Produkte schnell verderben.

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Ganz Mitteleuropa erlebt momentan eine weitere Hitzewelle. Es ist heiß, die Temperaturen steigen vor allem im Süden immer weiter an. Verständlicherweise bleiben bei diesem Wetter die meisten Menschen in ihren Häusern und versuchen sich irgendwie abzukühlen.

Dennoch kann man sich nicht durchgehend in seinen vier Wänden verschanzen, spätestens zum Lebensmitteleinkauf müssen die meisten das Haus verlassen. Doch wie bringt man gekühlte Ware bei diesen Temperaturen sicher vom Supermarkt in den eigenen Kühlschrank? Diese Tipps sollte man beachten.

Keime und Bakterien vorbeugen

Wenn bei gekühlten Lebensmitteln die Kühlkette unterbrochen wird, können sich Bakterien, Salmonellen und Keime bilden. Deshalb sollte man bei seinem Einkauf darauf achten, gekühlte Lebensmittel erst zum Schluss in den Einkaufswagen zu legen, damit die Kühlkette nur für kurze Zeit unterbrochen wird. Besonders wichtig ist das bei Fleisch, Wurst und Fisch – diese Produkte verderben bei höheren Temperaturen besonders schnell.

Ganz gleich, ob man zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Auto einkaufen ist – es empfiehlt sich, an heißen Sommertagen stets eine Kühltasche mitzunehmen. Einen besonders positiven Effekt erzielen diese speziellen Taschen, wenn sie mit Kühlakkus ausgestattet sind. So muss man sich keine großen Sorgen machen, wenn der Nachhauseweg in der Hitze dann doch etwas länger dauert.

Augen auf am Tiefkühlregal

Außerdem ist es wichtig, darauf zu achten, dass die Tiefkühlregale in den Supermärkten –18 Grad Celsius betragen. Dieser Wert ist gesetzlich vorgeschrieben – Kunden können diesen selbst nachprüfen, da an den Truhen Thermometer angebracht sein müssen.

Zudem sollte die Ware in den Truhen nicht zu hoch gestapelt sein. Wenn die Produkte eine gewisse Höhe übersteigen, können sie nicht mehr ausreichend gekühlt werden. Hier gilt: Lieber auf das Produkt verzichten, anstatt ein Risiko einzugehen.

Dennoch sollten frische Produkte so schnell wie möglich verzehrt werden, auch wenn diese daheim ordentlich gekühlt werden können.  © 1&1 Mail & Media/spot on news

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