Kürbis, Rezepte, Kochen, Herbst, Herbstgemüse, Gemüse, Hokkaido, Butternut
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Was gibt es Schöneres im Herbst als die bunt aufgereihten Kürbisse am Feldrand? Kürbisse sind nicht nur ein besonderer Augenschmaus in der Herbstlandschaft, sondern vor allen Dingen ein Gaumenschmaus - auch als Nachspeise!
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Für süße Kürbisgerichte eignen sich vor allem die Sorten Hokkaido und Butternut, aber auch eher unbekannte Sorten wie Trombolino d'Albenga - umgangssprachlich auch Schlangenkürbis genannt. Dieser längliche Kürbis hat eine sanfte Süße - perfekt für Nachspeisen, wie zum Beispiel einen Kürbis-Birnen-Scheiterhaufen.
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Für diesen einfachen Kuchen aus Semmelteig brauchen Sie folgende Zutaten: 3 Brötchen vom Vortag, 8 kleine Birnen, 750 Gramm Kürbis (Trombolino d'Albenga oder Butternut), 4 Eier, einen halben Liter Milch, 1 Teelöffel Zimt und Butter zum Einfetten.
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Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor und fetten Sie mit der Butter eine Auflaufform ein. Schneiden Sie die Brötchen, den Kürbis und die geschälten Birnen in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben. Legen Sie die Form mit den Brötchenscheiben aus und schichten Sie abwechselnd die Kürbis- und Birnenscheiben auf.
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Verquirlen Sie Eier, Milch und Zimt und gießen Sie die Mischung über die Zutaten in der Form. Schieben Sie sie dann auf die mittlere Schiene im Ofen und backen den Scheiterhaufen 50 Minuten lang. Servieren Sie Vanillesauce dazu.
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Für viele süße Kürbisspeisen benötigen Sie als Ausgangsbasis Kürbispüree. Sie können dieses wunderbar in größeren Mengen zubereiten und bis zu acht Wochen im Gefrierschrank aufbewahren. Die Zubereitung ist denkbar einfach.
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Sie benötigen lediglich einen Kürbis und einen Backofen - sonst nichts. Halbieren und putzen Sie den Kürbis. Decken Sie die Kürbishälften an den Schnittflächen mit Alufolie ab und geben Sie sie auf einem Backblech bei 165 Grad für eine Stunde in den Ofen. Danach können Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale ablösen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen.
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Waffeln mal anders: Probieren Sie dieses leckere Waffelrezept mit Kürbispüree. Für 12 Kürbiswaffeln benötigen Sie 125 Gramm Butter, 3 Eier, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 Gramm Mehl, 125 Gramm Speisestärke, 2 Teelöffel Backpulver, 200 Gramm Kürbispüree, etwas Butter für das Waffeleisen und Puderzucker zum Servieren.
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Rühren Sie Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Geben Sie dann Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver dazu und verrühren Sie es glatt. Anschließend mischen Sie das Kürbispüree unter. Geben Sie jeweils drei Esslöffel Teig auf das gefettete Waffeleisen und backen Sie die Waffeln circa drei Minuten lang. Bestäuben Sie die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker.
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Auch Pancakes können Sie mit Kürbispüree im Teig zubereiten. Sie brauchen dafür 200 Gramm Kürbispüree, 200 Gramm Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Ei, 250 Milliliter Milch, 1 Teelöffel Zimt, eine Prise Salz und Butter zum Braten.
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Verrühren Sie mit einem Schneebesen in einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Zimt und Salz mit dem Kürbispüree und fügen Sie zum Schluss die Milch hinzu, bis ein glatter Teig entsteht. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Butter und geben Sie mit einem Schöpflöffel etwas Teig hinein.
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Drehen Sie nach zwei Minuten den Pancake mit einem Pfannenwender um und braten Sie auch die andere Seite zwei Minuten lang an. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Servieren Sie die Pancakes mit Honig oder Ahornsirup.
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Statt das Kürbispüree im Teig zu verarbeiten, können Sie auch herkömmliche Crêpes nach der Zubereitung mit dem Püree bestreichen. Für circa 8 Crêpes brauchen Sie 250 Gramm Mehl, 4 Eier, 50 Gramm geschmolzene Butter, 350 Milliliter Milch, 150 Milliliter sprudelndes Mineralwasser und eine Prise Salz.
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Verrühren Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig und lassen Sie ihn eine Viertelstunde stehen. Bereiten Sie nacheinander die Crêpes auf einem Crêpes-Maker zu und halten Sie die fertigen Crêpes im Backofen warm. Verleihen Sie dem neutralen Kürbispüree mit braunem Rohrohrzucker und einer Prise Zimt eine süße Note. Nun bestreichen Sie die Crêpes mit diesem Mus und falten Sie in ein Dreieck. Voilà!
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Süß muss nicht immer ungesund heißen. Bereiten Sie diese simplen Low-Carb-Kürbis-Cookies in nur zwanzig Minuten zu. Statt Zucker wird bei diesem Rezept Erythrit und reines Kürbispüree zum Süßen verwendet.
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Für 8 Cookies brauchen Sie 100 Gramm entöltes Mandelmehl, 80 Gramm Kürbispüree, 60 Gramm geschmolzene Butter, 50 Gramm Erythrit, 25 Gramm braunes Erythrit, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver, einen halben Teelöffel Pumpkin Spice, ein Viertel einer Vanilleschote und eine Prise Salz.
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Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Geben Sie das Erythrit, die geschmolzene Butter und den Inhalt der Vanilleschote in eine Schüssel. Mixen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Schlagen Sie das Ei hinein und verquirlen Sie den Teig, bis er leicht schaumig wird.
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Nun kommt das Kürbispüree hinzu. Verkneten Sie den Teig mit dem Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pumpkin Spice mit Ihren Händen. Teilen Sie den Teig in acht gleich große Kugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücken Sie die Kugeln mit der Handfläche auf das Backblech.
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Backen Sie die Cookies für circa acht Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Kekse können Sie in einer Keksdose für mindestens fünf Tage aufbewahren.
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Falls Sie im Supermarkt kein Pumpkin Spice finden, können Sie die Gewürzmischung auch selbst herstellen. Sie verleiht dem Kürbiskuchenteig das gewisse Extra. Alle Gewürze werden in gemahlener Form verwendet: Vermischen Sie 2 Teelöffel Zimt mit 1 Teelöffel Ingwer, 1 Teelöffel Piment, einem halben Teelöffel Gewürznelken und einem halben Teelöffel Muskatnuss.
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Mousse schmeckt auch ohne Chocolat! Wie bei dieser Kürbismousse-Variante. Sie benötigen 300 Gramm Kürbispüree, 250 Milliliter Orangensaft, 3 Eigelb, 100 Gramm Honig, 4 Blatt Gelatine, 250 Milliliter Sahne und einen Spritzer Zitronensaft.
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Erwärmen Sie den Orangen- und Zitronensaft und rühren Sie das Kürbispüree ein. Weichen Sie die Gelatine in lauwarmem Wasser ein und verrühren Sie sie in der warmen Kürbismischung. Schlagen Sie die Eigelbe mit Honig über Wasserdampf auf und rühren Sie sie dann in das Kürbispüree ein. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter das Kürbismousse. Ein Klecks kommt obendrauf als Dekoration.