Essen & Trinken

Essen und Trinken

Diese elf Rapsöle haben den "Öko-Test" bestanden

Essen

Heißer Snack für kalte Tage: Maroni im Ofen zubereiten

Gesundheit

Mythos Joghurtdeckel: Ist es wirklich schädlich, ihn abzulecken?

von Arzu Dagci
Essen & Trinken

Wer Käsefondue vorbereitet, sollte auf die richtige Mischung der Sorten achten

Weihnachtsklassiker

Sag mir, wie du deinen Kartoffelsalat isst, und ich sag dir, wo du herkommst

Essen

Genialer Trick: So knacken Sie Nüsse mit der Hand

Rezept-Ideen

Superfood Grünkohl: Auch roh kann man das Wintergemüse genießen

Essen & Trinken

Alltagsfrage: Kann Mineralwasser schlecht werden?

Video Weihnachtsbäckerei

Schlemmen ohne Reue: Tipps für eine leichtere Adventszeit

von Jennifer Ullrich
Essen & Trinken

Warum Essensreste vom Vortag gekühlt aufbewahrt werden sollten

Silvester

So gelingt das perfekte Silvester-Raclette

Kochen

Schalen, Stiele, Endstücke: Aus Gemüseresten Brühwürfel zaubern

Essen & Trinken

Senf, Tomaten oder Walnüsse verleihen dem Brot das gewisse Extra

Gesundheit

Tee: Die heilende Wirkung des Heißgetränks

Gesundheit

Darum dürfen Konservendosen keinen Knick haben

von Arzu Dagci
Ernährungstrends

Was wir in Zukunft essen - und wie gut das ist

von Christian Mathea
Essen

Kürbis: Was Sie zum beliebten Herbst-Gemüse wissen sollten

Ernährung

Alles Wissenswerte zum Thema Vitamin K

von Sarah Kohlberger
Ernährung

Unsere Kalorientabelle verrät, welcher Käse wie viele Kalorien hat

von Julian Weinberger
Mensch

Wie gesund ist Alkohol wirklich? Experte mit ernüchternden Aussagen

von Bettina Hoffmann
Ernährung

Warum das Konzept der Schonkost längst veraltet ist

Essen und Trinken

So zaubert man ein leckeres Kartoffel-Sushi

Galerie Küche

Blanchieren, dünsten, pochieren: Kochbegriffe zum Mitreden - und Angeben

Ernährung

Kalorientabelle Gemüse: Wie viele Kalorien stecken in Avocado, Paprika & Co.?

von Elisa Maria Eberle
Essen & Trinken

Zwiebelfleisch und Mascarpone: So gelingt das Raclette-Rezept

Fischerei

Aquakulturen auf dem Vormarsch: Welche Chancen bieten künstliche Fischfarmen?

von Christian Mathea
Essen & Trinken

Gesund und lecker: So gelingt ein Salat aus Endivien

Herbstrezept

So zaubern Sie eine leckere Kürbissuppe mit Garnelen

Video Essen und Trinken

Pangasius-Filet: Warum die Verbraucherzentrale vom Verzehr abrät

von Tamara Haitz
Ernährung

Von Tofu bis Jackfrucht: Die gängigsten Fleischersatzprodukte

von Anke Waschneck
Ernährung

Wie viele Kalorien haben Pizza, Döner und Co.?

von Christopher Schmitt
Ernährung

Brot, Kuchen und Gebäck: So viele Kalorien stecken in Backwaren und Co.

von Christopher Schmitt
Essen & Trinken

Kartoffelrösti selber machen: So gelingt es der Klassiker

Essen & Trinken

Pfannengerichte mit Mangold verfeinern

Essen & Trinken

Aus Maronen lassen sich leckere Gericht zaubern

Ernährung

Wie gesund sind die Sojaprodukte wirklich?

Ratgeber

Wie viele Kalorien stecken in alkoholischen Getränken?

von Sarah Kohlberger
Ernährung

So viele Kalorien stecken in alkoholfreien Getränken

von Julian Weinberger
Essen

Bei welchem Käse kann man die Rinde mitessen?

Essen & Trinken

Rotkohl: So vielseitig ist das Gemüse

Essen & Trinken

Italienische Köstlichkeit: So gelingt Antipasti zu Hause

Essen & Trinken

Kann ich die Champignons noch essen? So erkennen Sie frische Pilze

Ernährung

Marmelade, Konfitüre oder Gelee: Wo ist der Unterschied?

von Anke Waschneck
Video Ernährung

Warum Kaffee direkt in der Früh den Wach-Effekt zunichte machen kann

Essen & Trinken

Lecker und schön: Mit diesen Tricks erstrahlt der Kuchen in bunten Farben

Essen

Das ist keine Pizza! Diese fluffige Alternative könnte bald die Küchen erobern

Essen & Trinken

Kokosblüten und was noch? Die besten Zuckeralternativen im Überblick

Interview Ernährung

Rach: "Es ist Bildungsarbeit notwendig, die fast an Penetranz heranreicht"

von Anke Waschneck
Video Trinken

Weltweiter Alkoholkonsum ist um 70 Prozent gestiegen

Ernährung

Richtiger Zeitpunkt zum Birnen-Verzehr ist gar nicht so einfach herauszufinden