Essen & Trinken

Ernährung

Jede Woche Fisch: Warum Experten dazu raten

Rezepte

An diese Rezepte aus Omas Zeiten erinnert sich fast niemand mehr

Silvester

Fondue mal anders: Ideen für Ihr Silvester-Festessen

Tipps

Nicht an der Schalenfarbe: So erkennen Sie, ob eine Mango reif ist

Ratgeber

Mythos oder Wahrheit? Wie wichtig eine warme Mahlzeit am Tag wirklich ist

Kochen

So wird die Gans zum Fest: Profiköche verraten ihre kleinen Tricks

Video Rezept

Die gesündere Alternative: Diesen rohen Keksteig können Sie bedenkenlos löffeln

von Jennifer Ullrich
Gesundheit

Konsum während Pandemie gestiegen: So viel Schokolade essen Deutsche im Jahr

Backen

Blockschokolade, Kuvertüre, Glasur: Wo liegen die Unterschiede?

Lebensmittel

Nüsse richtig lagern: Das sollten Sie beachten

Video Backen

Gesunde Plätzchen: Rezept für ein leichteres Weihnachten

von Jennifer Ullrich
Weihnachten

Genuss ohne tierische Produkte: Drei Plätzchen-Rezepte für Veganer

Walnüsse

Warum die Walnuss so gesund ist: Das müssen Sie zum Power-Snack wissen

Essen & Trinken

Kann man die Schale einer Kaki und braune Stellen mitessen?

Essen

Experten warnen vor teuren Gänsebraten: "Markt zu Weihnachten wohl leergefegt"

Kinderernährung

Geschmacksvorlieben bilden sich schon im Mutterleib

Video Essen und Trinken

Hätten Sie's gewusst? Das ist der Unterschied zwischen Blüten- und Waldhonig

von Tamara Haitz
Essen und Trinken

Der große Gin-Guide: Die wichtigsten Begriffe erklärt

Whisk(e)y-Guide

Whisky oder Whiskey? Wir erklären die wichtigsten Begriffe

Weihnachten

So gelingt die Weihnachtsbäckerei vor dem Fest im Handumdrehen

Ernährung

Nudeln werden wohl bald teurer - aber droht auch eine Knappheit?

von Frank Heindl
Video Essen und Trinken

Auf welche Kennzeichnung auf dem Etikett Sie beim Kauf von Honig achten sollten

von Tamara Haitz
Ernährung

Kalorienarmer Sattmacher erobert den Markt - es gibt nur eine Krux

von Tatjana Krieger
Essen & Trinken

Mit diesen Tipps bleiben Walnüsse lange frisch

Ernährung

Ist es wirklich schädlich, Spinat wieder aufzuwärmen?

von Jennifer Fraczek
Aktuelle Studie

Helfen Lebensmittelampeln bei einer gesünderen Ernährung?

Obst

Äpfel und ihre Lagerung: Darauf kommt es an

Ratgeber

Essen in leeren Eisbehältern oder Alufolie aufbewahren? Besser nicht!

Video Essen und Trinken

Welche Gerichte stecken hinter "Tote Oma", "Halver Hahn" und "Nonnenfürzle"?

von Tamara Haitz
Video Essen & Trinken

Hilft das Konterbier wirklich? Fünf Bier-Mythen im Check

von Jennifer Ullrich
Video Essen & Trinken

Macht Brot wirklich dick? Vier Dinge, die Sie über Brot wissen sollten

von Jennifer Ullrich
Ernährung

Warum hassen viele Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Ernährung

Lästige Gase: So bekommen Sie Blähungen in den Griff

Video Essen und Trinken

Alltagsfrage: Was bedeutet "Müllerin Art" und "blau" bei der Fischbestellung?

von Tamara Haitz
Ernährung

Pilze zu Hause züchten - das müssen Sie beachten

Ernährung

Entwässert und ist ungesund? Kaffee-Mythen im Check

Ernährung

Für perfekten Kaffee: Wasser filtern oder Mineralwasser nehmen?

Allergien

Warum Histaminintoleranz strittig ist und was noch hinter Problemen stecken kann

von Nina Bürger
Ernährung

Die acht größten Schokoladen-Mythen im Faktencheck

von Nina-Carissima Schönrock
Interview Ernährung

Zucker adé: Wie werden wir die Lust auf Süßes los?

Öko-Test

Schimmelpilzgifte in jeder fünften Passata entdeckt - auch in Bio-Produkten

Essen

Sind Vogelbeeren wirklich so giftig? Experten erklären, warum das viele denken

Ernährung

Mineralwasser oder Leitungswasser: Was ist besser?

von Christian Mathea
Video Essen & Trinken

Pflaumen und Zwetschgen: Darauf sollten Sie beim Kauf und vor dem Verzehr achten

von Michael Trampert
Video Kochen

Richtig Nudeln kochen: Mit diesen Tricks kleben sie nicht mehr zusammen

Video Essen und Trinken

Darauf sollten Sie beim Kauf von Mineralwasser achten

von Tamara Haitz
Küchentipps

Äpfel richtig lagern: Mit dem Beutel-Trick bleiben sie frisch und knackig

Essen & Trinken

"Stiftung Warentest": Jeder vierte Honig "mangelhaft"

Essen & Trinken

Honig schmeckt und ist gesund - So finden Sie die richtige Sorte

von Michaela Strassmair
Küchentipp

Honig richtig lagern: Darum sollten Sie nie mit einem benutzten Löffel ins Glas