Essen & Trinken

Essen & Trinken

Vorfreude auf die Wiesn: Die besten Oktoberfest-Klassiker für zu Hause

Video Grana Padano, Pecorino

Parmesan ist nicht gleich Parmesan

von Sophie Bierent
Schon probiert?

Mikrowellenkürbis: Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll

Hokkaido, Butternut und Co.

Darin unterscheiden sich die beliebten Kürbissorten

Essen & Trinken

Gesund und vielseitig: Drei spannende Rezepte mit Orangen

Galerie Kuriose Früchte

Ist das eine Mandarine? Oder eine Grapefruit? Weder noch!

Ranking

Hier gibt es die besten Pizzen der Welt

Essen & Trinken

Warum Sie keine deutschen Steinpilze und Pfifferlinge im Supermarkt sehen

Video Endlich Klarheit

Mit diesen drei simplen Tricks erkennen Sie, ob ein Ei noch genießbar ist

von Tamara Haitz
Galerie Kreative Zucchini-Rezepte

Zoodles kennen Sie vermutlich, aber haben Sie schon mal Zoats gemacht?

Essen & Trinken

Mapo Tofu bis Matcha-Tiramisu: Drei authentische japanische Rezepte

Video 90 Prozent Ernteausfälle

Preisschock bei Äpfeln?

Video Bloß nicht wegwerfen, lecker!

Überreife Bananen? Probieren Sie diesen Tipp von Eckart von Hirschhausen

von Tamara Haitz
Von Warsteiner bis Oettinger

Diese Brauereien stecken hinter den Billigmarken

Video Haushaltstipp

Sie brauchen nur eine Tüte: So halten sich Äpfel länger

von Tamara Haitz
Video Endlich eine Lösung

Mit diesen Tricks klappt das Zwiebelschneiden ohne Tränen

von Tamara Haitz
Video Kein Anbrennen mehr

Knusprige Bratkartoffeln: Mit diesen Tipps gelingt der Klassiker perfekt

Interview Perfektes Wiener Schnitzel

Eine Zutat darf in Johann Lafers Panade nicht fehlen

von Dennis Ebbecke
Video Mozzarella-Wasser

Das Multitalent sollten Sie nicht wegschütten

Essen & Trinken

Margaret Rand im Interview: Wie finden Laien einen guten Wein?

Wollen EU-Ausnahmeregelung

Capri-Sun startet eine Online-Petition für den Plastikstrohhalm

Sieben Tipps

Warum wir bei Heißhunger auf Süßes zur Zahnbürste greifen sollten

Video Süßer Trick für Naschkatzen

Dafür sind die Vertiefungen zwischen den Toffifees da

Galerie Dressing

So machen Sie Kräuter- und Gewürzöle selbst

Video Immer zu viele auf einmal?

Mit einer geheimen Funktion kommt immer nur ein tic tac heraus

Galerie Frühstück mal anders

Smoothie-Bowls: Leckere Rezeptideen für ein gesundes Frühstück

Video Das ist praktisch!

Lebensmittel ohne Luft einfrieren: Vakuumieren ohne Maschine

Bedenkenlos oder gefährlich?

Pfefferminze blüht: Kann man sie noch essen?

Reifegase

Warum Sie bestimmte Früchte nicht nebeneinander lagern sollten

Essen & Trinken

Gurkensalat wird zum TikTok-Trend: Die besten Rezepte

Video Kaffeepads im "Öko-Test"

Ernüchternd

Video Genialer Trick

So erhalten Sie genau die richtige Menge beim Zitronenausdrücken

Essen & Trinken

Startet die Lebkuchen-Saison immer früher?

Video Essen & Trinken

Leitungswasser trinken: Darum ist die 4-Stunden-Regel wichtig

Video Probieren Sie es aus

Mit einem simplen Handgriff haben Sie nie wieder Eiskristalle auf Speiseeis

Essen & Trinken

"Kalí órexi": Vier Rezepte aus der griechischen Familienküche

Video Nie mehr warten

Eis zu hart, um es aus der Packung zu bekommen? Dieser Trick hilft!

Video Ganz ohne Sauerei

Genialer Trick, auf den man oft nicht kommt: Tortenstücke sicher verwahren

Video Simpel und genial

So einfach war Kiwi schälen und schneiden noch nie

Video Wenn es mal schnell gehen muss

Kein kaltes Bier im Haus? So kühlen Sie Getränke in wenigen Minuten

von Tamara Haitz
Video Küchentipp

Sie werden Ihre Paprika nie wieder anders schneiden

Video Beliebtes Küchenkraut

Darf man Oregano noch essen, wenn er blüht?

Galerie Tipps fürs Einfrieren

So vermeiden Sie Gefrierbrand bei tiefgekühlten Lebensmitteln

Capri-Sun will weg vom Papier

Verärgerte Kunden: Kultmarke will Plastikstrohhalme zurück

Video Gesundes Öl

Wie gut eignet sich Rapsöl eigentlich zum Braten?

Kolumne Einfach besser essen

Bund warnt vor sogenannten "Schneewittchenäpfeln"

von Marianne Falck (RiffReporter)
Essen & Trinken

Artischockenwasser bei Blähbauch: Was bringt der Trick?

Aprikose, Nektarine und Co.

Ist Obst mit einem gespaltenen Kern noch genießbar?

Galerie Spritz mal anders

Kennen Sie schon die deutsche Aperol-Spritz-Variante?

Steinobst

Pflaumen und Zwetschgen: Wo liegt der Unterschied?