UEFA Nations League Ergebnisse der Fußballnationalmannschaft Live-Ticker – Bosnien-Herzegowina vs. Ungarn

90.

Fazit:
Bosnien-Herzegowina verliert zuhause mit 0:2 gegen Ungarn, die damit in der Tabelle mit den Niederlanden gleichziehen. Bereits schnell im zweiten Durchgang sicherten sich die Gäste die Zwei-Tore-Führung. Der eingewechselte Omerović sah auf Seiten der Gastgeber bei einem Zweikampf nicht gut aus und verursachte in der Folge gegen Nagy einen Strafstoß gegen seine Mannschaft. Szoboszlai verwandelte souverän und sorgte mit seinem Doppelpack für die frühe Entscheidung (50.). Natürlich waren die Hausherren noch bemüht, vielleicht irgendwie den Anschluss herzustellen, doch die kompakten Ungarn waren heute Abend nicht zu überwinden. Somit holen sich die Gäste den ersten Erfolg in der Nations League 2024 und kämpfen mit fünf Punkten um den zweiten Platz. Bosnien-Herzegowina bleibt auf Rang vier sitzen. Erst im November geht es weiter mit Länderspielen, bis dahin kehren die Akteure zu ihren Vereinen zurück. Das war's von dieser Begegnung. Habt einen schönen Abend und bleibt gesund!

90.

Spielende

90.

Die Zeit läuft langsam runter und Ungarn wird hier drei Punkte aus Bosnien-Herzegowina mitnehmen.

90.

Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt in den Sechzehner der Ungarn. Doch Dibusz ist erneut zur Stelle und faustet die Kugel sicher weg.

90.

Vier Minuten bliebe den Hausherren noch, eventuell etwas am Spielstand zu drehen. Aber kaum einer auf dem Rasen scheint noch ernsthaft daran zu glauben.

Gelbe Karte für Attila Fiola (Ungarn)
Inmitten der Verwirrung um seinen Wechsel sieht Fiola auch noch die Gelbe Karte. So richtig weiß er auch nicht wofür.

86.

Es gab wohl etwas Verwirrung bei der Auswechslung. Fiola bleibt auf dem Rasen.

86.

Ádám Nagy kommt für András Schäfer

83.

Auch die bosnischen Anhänger scheinen langsam nicht mehr daran zu glauben, dass die Nationalmannschaft vor heimischer Kulisse diesen Rückstand noch drehen könnte. Mittlerweile hört man fast nur noch die mitgereisten Fans aus Ungarn.

80.

Bosnien-Herzegowina hat die letzten Wechselmöglichkeiten ausgeschöpft. Es bleiben ihnen nur noch zehn Minuten plus Nachspielzeit, um hier Ungarn doch noch unter Druck zu setzen. Bisher ist das ein schwieriges Unterfangen.

76.

Bis zum letzten Drittel sieht das ganz ordentlich aus, was die Gastgeber hier auf den Rasen bringen. Doch spätestens kurz vor dem Sechzehner verteidigt Ungarn sehr leidenschaftlich und erobert viele Bälle. Die Zwei-Tore-Führung scheint bisher nicht in Gefahr zu sein.

74.

Gelbe Karte für Denis Huseinbašić (Bosnien-Herzegowina)
Der Eingewechselte zieht eindeutig am Trikot seines Gegenspielers und sieht dafür zu Recht die Gelbe Karte.

73.

Nun überlassen die Ungarn den Gastgebern die Spielkontrolle. Aber Bosnien-Herzegowina hat nun Schwierigkeiten die nötigen Räume zu finden.

70.

Das wäre ein überragender Treffer gewesen! Hajradinović Hajradinović Hajradinović tritt einen Freistoß von der rechten Seite scharf und flach in den Sechzehner. Am kurzen Pfosten ist Džeko einfach wacher und einen Schritt schneller als sein Gegenspieler. Mit der Hacke verlängert er die Kugel weiter auf das kurze Ecke. Dibusz muss blitzschnell reagieren und hält die Führung der Gäste fest.

69.

Auch die Ungarn wechseln ein erstes Mal. Marco Rossi Marco Rossi will mit ein paar neuen Kräften die Führung locker über die Zeit bringen.

68.

Dániel Gera kommt für Bendegúz Bolla

68.

Dániel Gazdag kommt für Roland Sallai

67.

Mittlerweile haben sich die Ungarn zurückgezogen und konzentrieren sich aufs Verteidigen. Bei einer Balleroberung suchen sie dann jedoch blitzschnell den Weg nach vorne. Bosnien-Herzegowina fällt noch kein richtiges Mittel ein.

65.

Sergej Barbarez nimmt die nächsten Veränderungen vor und wechselt offensiv. Er will an der Führung der Ungarn, die aktuell sehr stabil scheint, offenbar nochmal rütteln.

64.

Denis Huseinbašić kommt für Armin Gigović

64.

Haris Tabakovic kommt für Dženis Burnić

62.

Szoboszlai bringt den folgenden Freistoß aus halblinker Position gefährlich in den Sechzehner. Viele Ungarn laufen stark ein, doch Katić kann im letzten Moment klären.

60.

Gelbe Karte für Sead Kolašinac (Bosnien-Herzegowina)
Sead Kolašinac beweist sein Temperament mal wieder auf dem Rasen. Bei einem Zweikampf mit seinem Gegenspieler Sallai an der linken Seitenlinie räumt der Ex-Schalker seinen Gegenspieler ab und sieht dafür richtigerweise Gelb. Auch Kolašinac scheint die Entscheidung des Unparteiischen nicht wirklich zu überraschen.

57.

Die Unzufriedenheit über den Spielverlauf macht sich auch auf der Bank der Gastgeber breit. Ein Betreuer beschwert sich lautstark über einen nicht gegebenen Freistoß im Zentrum. Anthony Taylor geht zur Auswechselbank und zeigt dem Bosnier die Gelbe Karte.

55.

Das muss der Anschlusstreffer sein! Nach einem Eckball von der linken Seite landet die Kugel in der zweiten Reihe der Bosnier. Ein direkter Schussversuch entpuppt sich als perfekte Vorlage für Edin Džeko, der sechs Meter vor dem Kasten frei zum Kopfball kommt. Doch der Routinier scheint selbst etwas überrascht zu sein und kann keinen Druck hinter den Ball bekommen. Somit hat Vasilj im Kasten keine Probleme. Da muss der erfahrene Stürmer eigentlich mehr draus machen.

52.

Natürlich ist das nicht der Auftakt, den sich die Hausherren erhofft haben und auch Omerović macht eine unglückliche Figur. Nach nur vier Minuten verursacht er den Elfmeter gegen seine Mannschaft - ein unglücklicher Start für den Verteidiger.

50.

Tooor für Ungarn, 0:2 durch Dominik Szoboszlai
Natürlich übernimmt Szoboszlai die Verantwortung und schießt den Strafstoß. Er bleibt extrem sicher und versenkt die Kugel unhaltbar flach in der linken Ecke. Vasilhj ist nach Rechts unterwegs und die Ungarn erhöhen die Führung auf zwei Tore.

49.

Es gibt Elfmeter für Ungarn! Ein weiter Ball von Dibusz leitet den Strafstoß für die Gäste ein. Die Kugel kommt auf die linke Seite zu Nagy, der sich stark gegen Omerović durchsetzen kann und sich vor den frisch eingewechselten Verteidiger schiebt. Im Sechzehner bekommt er den Kontakt in die Hacken und geht zu Boden. Taylor zeigt sofort auf den Punkt und hat mit dieser Entscheidung Recht. Der VAR überprüft zwar noch, doch die Entscheidung bleibt bestehen.

47.

Der Ball rollt wieder! Sergej Barbarez hat die Pause genutzt und einen Wechsel vorgenommen. Gazibegović bleibt in der Kabine und wird durch Omerović ersetzt. Die Ungarn bleiben ohne Veränderungen für Durchgang zwei.

46.

Nail Omerović kommt für Jusuf Gazibegović

46.

Anpfiff 2. Halbzeit

45.

Halbzeitfazit:
Zur Pause liegt Bosnien-Herzegowina mit 0:1 gegen Ungarn zurück. Es war über weite Strecken ein ansehnlicher erster Durchgang. Die Hausherren erwischten den etwas besseren Start und suchten schnelle Abschlüsse. Danach arbeiteten sich die Ungarn in die Partie hinein und bekamen dadurch immer mehr Spielkontrolle. So häuften sich auch die Torraumszenen der Gäste, die sich in der 38. Minute durch den Treffer von Szoboszlai für ihre Arbeit belohnten. Bosnien muss im zweiten Durchgang somit mutiger werden, um hier noch etwas zählbares mitzunehmen. Die Ungarn hingegen werden auf ihre Umschaltmöglichkeiten lauern. Bis gleich!

45.

Ende 1. Halbzeit

45.

Džeko hat noch einmal die Gelegenheit! Kurz vor der Pause gelingt den Bosniern noch eine gute Gelegenheit. Tahirović klärt die Kugel aus der eigenen Hälfte direkt in die Füße von Džeko, der die Kugel am Strafraum herunternimmt. Dabei rutscht Orbán vor ihm weg und der erfahrene Stürmer nutzt die Gelegenheit. Er zieht einen Schritt nach innen und schließt ab. Sein Schuss aus 15 Metern wird noch leicht abgefälscht und geht dadurch nur hauchzart über die Latte.

44.

Bosnien versucht nach dem Gegentreffer erstmal die Ordnung zu wahren. Sie lassen die Kugel laufen und versuchen irgendwie Räume zu finden. Doch Ungarn steht sehr stabil in der Defensive.

41.

Wie wird die Reaktion der Bosnier ausfallen? Zu Beginn waren beide Mannschaften noch auf Augenhöhe, aber Ungarn hat sich über die Minuten mehr Spielanteile und gefährlichere Torchancen erarbeitet. Der Treffer für die Gäste ist somit nicht unverdient.

38.

Tooor für Ungarn, 0:1 durch Dominik Szoboszlai
Die Ungarn gehen in Führung! Diesmal erobern sie sich den Ball im Mittelfeld und plötzlich geht es schnell. Nagy hat die Kugel auf der linken Seite und spielt einen perfekten Pass zu Szoboszlai in die Schnittstelle. Der Kapitän der Ungarn nimmt die Kugel aus spitzem Winkel zehn Meter vor dem Kasten direkt und legt das Leder hervorragend in die lange Ecke. Vasilj ist geschlagen und Ungarn führt auswärts mit 0:1.

37.

Nach einer Hereingabe von der rechten Seite geht Bičakčić im Sechzehner nach einem kleinem Schubser zu Boden. Er fordert einen Strafstoß, aber das reicht nicht, um die Entscheidung von Taylor zu ändern.

35.

Dominik Szoboszlai führt den Freistoß selbst aus. Er versucht die Kugel mit dem rechten Fuß ins kurze Eck zu drehen. Doch der Liverpool-Akteur gerät in Rücklage und sein Abschluss fliegt knapp zwei Meter über den Kasten.

34.

Am Sechzehner geht Burnić überhastet in einen Zweikampf mit Szoboszlai und foult seinen Gegenspieler. Es gibt Freistoß von der halbrechten Seite knapp 20 Meter vor dem Tor.

32.

Die Gastgeber melden sich mal wieder im Sechzehner an. Ein Freistoß von der rechten Seite wird von Gigović in den Strafraum getreten. Bičakčić kommt zwar zum Kopfball, bringt aber keinen Druck hinter die Kugel und Dibusz pflückt das Leder aus der Luft.

29.

Etwas unkonventionell verteidigt Gigović gegen Szoboszlai , der sich auf der Höhe der linken Eckfahne einfach nicht durchsetzen kann. Am Ende macht es der bosnische Verteidiger clever und schießt den Liverpool-Star an. Es gibt Abstoß für Bosnien-Herzegowina.

27.

Ein weiter Ball in den Sechzehner ist zu weit für Schäfer, um noch heranzukommen. Aber in dieser Phase übernehmen die Gäste die Spielkontrolle.

24.

Gelbe Karte für Nikola Katić (Bosnien-Herzegowina)
Nikola Katić unterbindet einen Angriff der Gäste im Mittelkreis indem er das Bein gegen Sallai herausstellt und den Ungar unsanft von den Beinen holt. Dafür gibt Taylor richtigerweise die erste Verwarnung der Partie und Katić wird gegen die deutsche Nationalmannschaft im November fehlen.

22.

Erneut kann sich Vasilj auszeichnen. Über die linke Seite spielen die Ungarn hervorragend Sallai frei, der knapp vor der Grundlinie zur Hereingabe kommt. Varga beweist am Elfmeterpunkt Übersicht und versucht per Kopf den herbeieilenden Nagy zu bedienen. Doch der Schlussmann der Bosnier ist hellwach, kommt einige Meter aus dem Kasten und kann das Leder kurz vor Nagy wegfausten.

19.

Nage bringt eine Hereingabe aus dem linken Halbfeld in den Sechzehner. Sallai versucht es aus 15 Metern artistisch, doch sein Abschluss geht deutlich über den Querbalken.

17.

Es entwickelt sich ein ausgeglichenes Aufeinandertreffen zwischen den beiden Kontrahenten. Nach einer etwas verschlafenen Auftaktphase der Gäste sind auch sie in der Partie angekommen und erarbeiten sich Torchancen. Auf der Gegenseite zeigen die Hausherren, dass sie immer wieder gefährliche Situationen kreieren können.

14.

Bosnien-Herzegowina gelingt beinahe die Führung! Schon früh können die Gastgeber Ungarn stören und erobern sich die Kugel im Zentrum. So hat Hajradinović Raum, der auf die linke Seite zieht und am Sechzehner querlegt zu Tahirović. Aus 19 Metern zentraler Position versucht er es direkt und verfehlt den rechten Pfosten nur um Haaresbreite.

12.

Nächstes Ausrufezeichen der Gäste! Ein Eckball von der linken Seite wird von der Hintermannschaft Bosniens geklärt. In der zweiten Reihe sucht aber Bolla sein Glück. Aus 22 Metern und spitzem Winkel zieht er direkt ab und bringt die Kugel wuchtig auf den Kasten. Diesmal muss Vasilj die Fäuste zur Hilfe nehmen und klärt den Abschluss.

10.

Ein weiter Abschlag von Dibusz bringt die nächste Möglichkeit für die Gäste, die etwas mutiger werden. Der Keeper schlägt die Kugel bis ins gegnerische Drittel, wo sich Sallai im Kopfballduell durchsetzen kann. Per Kopf leitet er zu Varga weiter, der es aus 19 Metern zentraler Position mit einem Volley versucht. Doch sein Abschluss kommt zu zentral und ist somit kein Problem für den Schlussmann von Bosnien-Herzegowina.

8.

Ungarn erobert im eigenen Sechzehner die Kugel und kann ein erstes Mal schnell umschalten. Varga legt am Mittelkreis einen langen Ball auf Sallai ab, der von der Mittellinie einfach mal draufhält. Vasilj war weit aus dem Kasten gekommen, allerdings sorgt der Abschluss von Sallai aus dieser Distanz nicht für Gefahr.

5.

Über die rechte Seite spielen sich die Bosnier sehenswert durch und Gigović kann flanken. Diesmal steht die Verteidigung der Ungarn allerdings sicherer und Botka kann klären.

3.

Ungarn versucht etwas Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen. Dafür lassen sie die Kugel erstmal durch die eigenen Reihen laufen - begleitet von einigen Pfiffen der Heimfans.

1.

Der Ball rollt, Taylor hat die Partie angepfiffen und die Hausherren stoßen an. Sofort wird es gefährlich! Gazibegović Gazibegović versucht es mit einem Distanzschuss aus der zweiten Reihe, der von der Hintermannschaft der Gäste geblockt wird. Doch dann schlafen die Verteidiger Ungarns. Gazibegović erobert sich den zweiten Ball und marschiert in den Sechzehner. Aus spitzem Winkel von der rechten Seite bringt er die Kugel aus zehn Metern nicht auf den Kasten.

1.

Spielbeginn

Der Unparteiische der Begegnung ist kein Unbekannter. Anthony Taylor führt die Protagonisten auf den Rasen in Zenica, der viertgrößten Stadt in Bosnien-Herzegowina. Die Nationalhymnen beider Teams erklingen und jeden Augenblick kann es losgehen, mit dem vierten Spieltag in der Nations League.

Das Hinspiel zwischen den beiden Mannschaften endete in einem 0:0. Zuhause waren die Ungarn die spielbestimmende Mannschaft, scheiterten allerdings immer wieder an St.Pauli-Schlussmann Nikola Vasilj, der ein überragendes Spiel lieferte. Nach vorne blieben die Bosnier blass, die sich mit dem Punkt zufriedengeben konnten. Im heutigen Heimspiel wollen sie allerdings etwas offensiver agieren, damit eventuell auch drei Punkte drin sind und der erste Sieg über Ungarn eingetütet werden könnte.

Bei den Gästen gibt es wesentlich weniger Veränderungen in der Startelf. Nur einen Wechsel nimmt Cheftrainer Marco Rossi vor. In der Dreierkette fehlt Márton Dárdai, der aufgrund einer Muskelverletzung abreisen musste. Er wird durch Endre Botka ersetzt.

Im Vergleich zum Heimspiel gegen die deutsche Nationalmannschaft nimmt Cheftrainer Sergej Barbarez einige Veränderungen vor. Insgesamt vier Wechsel gibt es in der Startformation. In der Defensive agiert Bičakčić heute für Barišić, der aufgrund zu vieler Gelben Karten nicht im Kader steht. Im Zentrum kommen Tahirović und Bajraktarević für Bašić und Huseinbašić zum Einsatz und in der Sturmspitze spielt Hajradinović für Demirović, der heute Abend ebenfalls eine Gelbsperre absitzen muss.

Dennoch gehen die Ungarn als Favorit in diese Begegnung. Am vergangenen Freitagabendspiel vor heimischer Kulisse gegen die Niederlanden gelang Ungarn ein 1:1 Unentschieden. Dabei gingen die Ungarn in Bundapest sogar in Führung und fingen sich in der Schlussphase, trotz Überzahl, noch den Ausgleichstreffer. Nach drei absolvierten Partien stehen die heutigen Gäste somit mit drei Punkten da und könnten im Falle einer zeitgleichen Niederlage der Niederländer auf Platz zwei springen in der Gruppe springen. In der Gästerolle könnte das jedoch heute eine spannende Aufgabe werden, da die Bosnier immer für eine Überraschung gut sind.

Bereits am Freitagabend mussten beide Mannschaften in der Nations League ran. Bekanntermaßen empfing die bosnische Nationalmannschaft Deutschland. Ebenfalls in Zenica zeigten die Deutschen ihre Überlegenheit und gewannen auswärts verdient mit 2:1. Allerdings konnten die heutigen Gastgeber stellenweise unterstreichen, dass sie jedem Gegner gefährlich werden können und stellten die Nationalmannschaft mit einer strukturierten Defensive und blitzschnellem Umschaltspiel das ein oder andere Mal vor Probleme. Allerdings liest sich die Bilanz von Bosnien-Herzegowina in den vergangenen zehn Partien eher Mau. Aus zehn Spielen gab es lediglich einen Sieg für die heutigen Gastgeber und acht Niederlagen. Gegen den heutigen Gegner Ungarn konnten die Bosnier immerhin ein Remis herausholen.

Hallo und herzlich willkommen beim Nations League Spiel der deutschen Gruppengegner. In der Liga A Gruppe 3 treffen heuten nämlich Bosnien-Herzegowina und Ungarn aufeinander. Ab 20:45 Uhr rollt der Ball im Bilino Polje in Zenica, Bosnien-Herzegowina. Pünktlich vor dem Anpfiff beginnt der Liveticker zu dieser Partie.