1 13
Bundestrainer Julian Nagelsmann ließ gegen Ungarn exakt die gleiche Startelf ran, die bereits beim erfolgreichen EM-Auftakt gegen Schottland (5:1) auf dem Platz stand.
2 13
Manuel Neuer klärt in höchster Not gegen Roland Sallai.
3 13
In der elften Minute wird es zum ersten Mal gefährlich für Ungarn. Havertz erläuft gegen Orban im Strafraum den Ball und scheitert dann mit links aus fünf Metern an einem starken Reflex von Torhüter Gulacsi. Der ungarische Keeper war wie sein Kontrahent auf der Gegenseite einer der besten Spieler auf dem Platz.
4 13
In der 22. Minute gibt es dann die Führung für Deutschland: Gündogan kommt mit einem geschickten Körpereinsatz im gegnerischen Strafraum an den Ball...
5 13
... über den Umweg Gulacsi landet die Kugel dann bei Musiala, der wenige Meter vor dem Tor die Ruhe behält und den Ball über die Linie bringt.
6 13
Anschließend gibt es Musiala und Co. kein Halten mehr. Deutschland liegt vorne!
7 13
In der 26. Minute steht erneut Neuer im Fokus: Szoboszlai tritt einen Freistoß aus halblinker Position auf das Tor. Die Kugel fliegt gefährlich aufs Eck, aber Neuer fliegt schön und kratzt die Kugel von der Linie. Fast der Ausgleich für die frechen Ungarn.
8 13
In der 44. Minute geht bereits ein Torschrei durchs Stuttgarter Stadion: Wirtz passt auf Musiala, der sich mit dem ersten Kontakt den Ball vorlegt und dann mit dem zweiten abschließt. Aus 16 Metern fliegt die Kugel Richtung Gulacsi und das Netz zappelt! Der Ball war allerdings nur gegen das rechte Außennetz geflogen.
9 13
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ist Neuer dann doch geschlagen, doch der Treffer zählt nicht! Nach einem Freistoß von Szoboszlai verlängert Orban per Kopf aufs lange Eck. Neuer wehrt zur Seite ab, jedoch genau zu Sallai, der einköpft. Doch sofort geht die Fahne nach oben, der Linienrichter zeigt eine Abseitsstellung des Ungarn an. Auch der VAR bestätigt das wenig später.
10 13
In der 60. Minute hat Ungarn eine große Chance: Sallai bleibt gegen Kimmich und Rüdiger am Ball und kann flanken. Im Zentrum steht Tah zu weit weg gegen Varga, der aus sechs Metern nur knapp drüberköpft.
11 13
Sieben Minuten später kann Deutschland dann erneut jubeln – dank Kapitän Gündogan. Musiala spielt links raus zu Mittelstädt, der überlegt an den Elfmeterpunkt zurücklegt. Dort steht Gündogan (r.) völlig blank und schiebt mit links aus elf Metern ins rechte Eck ein.
12 13
In der 90. Minute wird es für das DFB-Team dann nochmal brandgefährlich: Neuer wird nach einem hohen Ball in den Strafraum vom wuchtigen Adam bedrängt und kann den Ball nicht festhalten. Alles reklamiert Freistoß, aber es läuft weiter. Orban bringt den Ball aufs Tor, Kimmich kann gerade noch rechtzeitig auf der Linie klären.
13 13
Nach dem Abpfiff lassen sich die deutschen Nationalspieler vom Publikum in Stuttgart feiern. Mit dem Sieg über Ungarn steht das DFB-Team bereits jetzt sicher im Achtelfinale der Heim-EM.