Mit einem erneuten Doppelpack hat Fußball-Weltmeister Lionel Messi seinem neuen US-Verein Inter Miami den Weg ins Viertelfinale des nordamerikanischen Leagues Cup bereitet.

Mehr News zum Thema Fußball

Lionel Messi hat seinem neuen Klub Inter Miami zum Einzug ins Viertelfinale des Leagues Cup verholfen. Der Weltmeister traf beim Sieg über den FC Dallas dreimal, zunächst zweimal beim 4:4 in den regulären 90 Minuten, danach als erster Schütze beim 5:3 im direkt folgenden Elfmeterschießen.

Neben Messi verwandelte unter anderen auch der Spanier Sergio Busquets, der mit ihm früher viele Jahre zusammen beim FC Barcelona gespielt hatte. Am Leagues Cup nehmen Klubs aus der nordamerikanischen MLS sowie aus der mexikanischen Liga MX teil.

Ein Eigentor brachte das Team zurück ins Spiel

Messi hatte Miami nach Vorlage von Jordi Alba, ebenfalls ein früherer Barça-Weggefährte, zunächst in Führung gebracht (6.). In dem spektakulären Spiel in Frisco bei Dallas lagen die Gäste zehn Minuten vor dem Schlusspfiff schließlich 2:4 zurück, ehe der Superstar seine Mannschaft zum Ausgleich führte.

Zunächst köpfte Marco Farfan eine Freistoß-Flanke von Messi ins eigene Tor (80.), fünf Minuten später verwandelte der Argentinier einen Freistoß aus 20 Metern. Bereits in seinem ersten Auftritt hatte Messi einen Freistoß direkt verwandelt, es war sein dritter Doppelpack nacheinander. In der Runde der besten acht Teams trifft Miami nun auf den Sieger der Partie zwischen Charlotte FC und Houston Dynamo. (SID/dpa/tas/mak)