Was für ein bitteres Spiel für die deutschen U20-Juniorinnen! Das Team von Kathrin Peter scheitert im Viertelfinale dramatisch im Elfmeterschießen. Das Team hatte im Vorfeld eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben.

Mehr News zum Thema Fußball

Die deutschen Fußballerinnen haben bei der U20-Weltmeisterschaft nach einem dramatischen Spielverlauf mit drei Toren in der Nachspielzeit das Halbfinale verpasst. Gegen die USA verlor die Mannschaft von Kathrin Peter im Elfmeterschießen 1:3. In Cali gab das Team dabei durch zwei ganz späte Gegentreffer eine 2:0-Führung aus der Hand - die USA trafen in der achten und neunten Minute der Nachspielzeit.

"Es ist gerade nur Leere in mir drin", sagte Tomke Schneider von Eintracht Frankfurt: "Wir müssen erstmal nach Hause fahren, dann realisiert man wohl irgendwann, dass der Traum geplatzt ist. Wir sind trotzdem eine gute Mannschaft und können stolz auf uns sein."

Drei Fehlversuche beim Elfmeterschießen

Nach den Toren von Cora Zicai (61.) und Loreen Bender (90.+2) schien das Halbfinale sicher, ein Doppelschlag von Jordynn Dudley (90.+8) und Allyson Sentnor (90.+9) in der schier endlosen Nachspielzeit sorgte für die Verlängerung.

Vom Punkt verwandelte Jella Veit den ersten deutschen Schuss, es folgten jedoch drei Fehlversuche: Paulina Platner verschoss, Vanessa Diehm traf den Pfosten, Alara Sehitler scheiterte an US-Keeperin Teagan Wy.

"Das ist alles sehr bitter, die USA waren das glücklichere Team", sagte Trainerin Peter. Das Finale der WM findet am 22. September in der kolumbianischen Hauptstadt Bogota statt. (sid/dpa/ska)