Essen & Trinken

Ernährung

Hokkaido-Kürbis: Alles rund um die Nährstoffbombe

von Elisa Maria Eberle
Haushaltstipps

Radieschen bewahrt fast jeder falsch auf - dabei geht es ganz simpel

Gesundheit

Hilft Eiweißbrot wirklich beim Abnehmen?

Ernährung

Kurkuma: Nährstoffe, Rezepte und Tipps zur gelben Wurzel

von Elisa Maria Eberle
Neues Getränk

Coca-Cola plant neues Getränk: Was ist Hard Seltzer?

von Katja Ollech
Grill-Tipps

Mit diesen Tipps gelingt Fisch vom Grill

Essen & Trinken

Vegetarische Rezepte für fleischloses Grillen

Essen & Trinken

Weshalb es fast keine Bio-Marmelade gibt

Ernährung

Vorsicht, Dickmacher! So viele Kalorien stecken in Kaffee-Fertiggetränken

Trinkwasser

Wie gesund ist eigentlich unser Leitungswasser?

von Natalie Decker
Backen

Was man beim Backen mit Beeren beachten muss

Essen & Trinken

Die besten Rezepte für einen leckeren Kartoffelsalat

Ernährung

"Großes Potenzial": Pflanzlicher Fleischersatz hat bessere Ökobilanz

Video Küchentipps

Das machen wir bei Essensresten immer falsch

Ernährung

Warum Zutaten auf Lebensmittelverpackungen fettgedruckt werden

Wirtschaft

Coca Cola plant neues Getränk und bricht dafür mit einer Tradition

Essen und Trinken

Gleich nach dem Einkauf: Blätter vom Kohlrabi umgehend entfernen

Ernährung

Eis-Check: So erkennt man gutes Speiseeis

von Bettina Hoffmann
Rezept

So gelingt das perfekte Tiramisu-Eis

Ernährung

Schutz für unsere Haut: Lebensmittel mit dem meisten Vitamin E

von Bettina Friemel
Fall Tönnies

Wurst, Steak, Hackfleisch: Hinter diesen Marken steckt Tönnies-Fleisch

"Öko-Test"

Arsen, Pestizide und Mineralöle: Nur vier von 21 Reis-Produkten sind "sehr gut"

von Anke Waschneck
Genuss

Schluss mit Tetrapack: Johannisbeersaft einfach selber machen

Ernährung

Kuchen ohne Backen: Keksboden einfach herstellen

Genuss

Saison der Sommerfrüchte: Beeren trocknen und länger genießen

Stiftung Warentest

15 Schweinenackensteaks bewertet: Stiftung Warentest findet nur acht "gut"

von Anke Waschneck
Essen und Trinken

Dieser Punsch passt auch zum Sommer

Ernährung

Höherer Preis = höhere Qualität? Was es mit Bio-Mineralwasser auf sich hat

von Franziska Fleischer
Essen

Alte Küchentechnik neu entdeckt: Was Sie über das Fermentieren wissen sollten

von Angelika Mayr
Ernährung

Achtung giftig: So darf Zucchini auf keinen Fall schmecken

Essen & Trinken

Vegetarische Aufstriche schneiden bei Stiftung Warentest gut ab

Ernährung

So erkennen Sie, ob eine Wassermelone reif ist

Fitness

Welches Essen sich vor und nach dem Workout eignet

von Natalie Decker
Ernährung

Das Gute-Laune-Vitamin: Lebensmittel mit dem meisten Vitamin B1

von Bettina Friemel
Kochen und Backen

Sahne, Schmand, Crème fraîche: Welche Sauermilch passt wann?

Essen & Trinken

So gelingen Grillkartoffeln mit und ohne Alufolie

Kochtipps

Wie bereitet man das Wildgemüse Weidenröschen zu?

Haushaltstipps

Knackige Kirschen: Mit diesem Trick halten die Früchte länger

Backen

Reife Bananen, ausgefallene Zutaten: Das ultimative Bananenbrot-Rezept

Essen & Trinken

Früchte in der Wasserkaraffe sollten häufig ausgetauscht werden

Rezept

Vietnamesische Pho-Suppe selber machen

Rezepte

Semmelknödel statt Serrano: Tapas mit deutschem Dreh

Essen & Trinken

Kaltes Getränk: Rezept für einen erfrischenden Ingwer-Pfirsich-Punsch

Cocktails

So gelingt der perfekte Cocktail zu Hause

Gemüse

Kalorienarm und reich an Vitaminen: Im Juni hat Rhabarber Saison

Video Nahrung

Giftstoff im Gemüse: Deshalb kann der Verzehr von Zucchini gefährlich werden

Abnehmen

Bewusster essen: So können Sie durch genussvolles Essen Gewicht verlieren

Abnehmen

Sind Konjaknudeln das neue Abnehmwunder?

Kochen & Backen

Was kann man mit dem Trendgewürz Tonkabohnen machen?

Tipps für den Garten

So bauen Sie Süßkartoffeln selbst an