Bernau - Fünf Tage nach dem Trainingsauftakt hat Fußball-Zweitligist Hertha BSC die Testspielserie mit einem lockeren Erfolg eingeläutet.

Mehr News aus Berlin finden Sie hier

Bei zum Teil strömenden Regen besiegte die Mannschaft des neuen Hertha-Trainers Cristian Fiél den Landesligisten FSV Bernau mit 7:0 (5:0). Vor 4500 Zuschauern in der ausverkauften Compulan-Arena von Bernau zeigte sich in der ersten Hälfte vor allem Derry Scherhant mit drei Toren sehr erfolgshungrig.

Obwohl der Rasen durch das Unwetter schnell aufgeweicht war und der Ball häufig steckenblieb, zeigte sich das gesamte Team sehr spielfreudig. Nach den ersten beiden Treffern zum Auftakt der Testspielserie durch Scherhant (5. und 8. Minute), legten Palko Dardai (9.), Kapitän Fabian Reese (21.) und erneut Scherhant (25.) nach.

Zur zweiten Halbzeit brachte Fiél eine komplett neue Mannschaft mit den beiden Neuzugängen Luca Schuler und Michael Cuisance. Auf dem immer schlechter bespielbaren Rasen zeigten sich die Herthaner weiter spielfreudig und kamen in der 47. Minute durch Gustav Christensen zum 6:0. Schuler staubte nach 65 Minuten ab, stand dabei aber im Abseits.

Weitere Regenfälle sorgten im Laufe der zweiten Halbzeit dafür, dass Kombinationen kaum noch möglich waren und selbst Pässe über wenige Meter zur Glückslotterie wurden. So hatten auch die Gastgeber bereits in der 48. Minute Pech, als der Ball im nassen Rasen vor der Torlinie stoppte und den vermeintlichen Ehrentreffer verhinderte. Besser machte es Florian Niederlechner, der vier Minuten vor dem Abpfiff zum Endstand traf.  © Deutsche Presse-Agentur