Sie sind das Salz in der Fußball-Suppe: Tore. 206 fielen davon in den Herren-Kreisligen an diesem Wochenende.

Mehr News aus Nordrhein-Westfalen finden Sie hier

Den Satz "Ein Tor würde dem Spiel guttun" mussten weder Fans noch Spieler, noch Verantwortliche leise vor sich hin denken.

Lediglich beim Lokalderby zwischen Enzen-Dürscheven und der dritten Mannschaft des TuS Zülpich musste einem angst und bange werden. 0:0? Nicht mit dem TuS Zülpich, der bisher in drei Spielen immerhin 23 Tore erzielt hatte. Und so war auf die Dritte auch diesmal wieder Verlass, auch wenn Matthias Brzozowski nur der Treffer des Tages gelang.

Inter Euskirchen mit einem sagenhaften Torverhältnis

Mit einem Tor gab sich Inter Euskirchen nicht zufrieden. Die neu formierte Mannschaft schießt aktuell in der Kreisliga C1 alles in Grund in Boden. 23:0 besiegte Inter Euskirchen die dritte Mannschaft der Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim und kommt nun nach drei Spielen auf ein Torverhältnis von 45:0 – im Schnitt macht die Mannschaft von Abeed Mehio also 15 Tore pro Spiel: alle sechs Minuten eins.

Flach spielen, hoch gewinnen: das kann Inter Euskirchen bisher. Die Ballermänner der Kreisliga sind am Wochenende beim Tabellenvierten Blessem II gefordert. Ein erster kleiner Härtetest für den haushohen Aufstiegsfavoriten.

Bessenich II holt 1:4-Rückstand auf

Der Runde muss ins Eckige? Im Schnitt waren es auf Kreisebene am Wochenende übrigens sechs Tore pro Spiel. Ein stattlicher Wert, der allein in der Kreisliga-B-Staffel 1 bei den Partien SC Germania Erftstadt-Lechenich II gegen die SG Rotbachtal/Strempt (8:5) und SC Wißkirchen II gegen den SV Bessenich II (5:5) deutlich überboten wurde.

Zurück zu den Floskeln: Ein Spiel dauert 90 Minuten. Nach 45 sah der SCW nämlich schon wie der sichere Sieger aus, führte nach Toren von Dominik Brausch, Stefan Hilger und einem Doppelpack von Max Sauer mit 4:1 (Gegentreffer von Leard Rama). Dann kam der Gast durch Tore von Drinor Bytyqi, Justin Zansen und Helge Hohl heran, ehe Jan Schubert auf 5:4 für Wißkirchen stellte. Und dann kam die 90. Minute. Ein Tor hätte dem Bessenicher Spiel in dieser Phase gutgetan. Und das lieferte Alberto-Manuel Cotovanu in der Nachspielzeit, der das 5:5 sicherte.

Ein letztes Beispiel, wie viel Spaß Kreisliga-Fußball machen kann? Der SV Concordia Weyer und die SG Keldenich-Scheven II trennten sich am Wochenende 5:7. 12 Tore, ein wilder Spielverlauf und ein überragender Tidiane Bangoura. Der erzielte vier Treffer für die Gäste und drehte mit einem lupenreinen Hattrick die Partie von einer 5:3-Führung der Concordia in ein 6:5 aus Sicht der SG – innerhalb von knapp 20 Minuten.

Vielen Dank für Ihr Interesse
Um Zugang zu allen exklusiven Artikeln des Kölner Stadt-Anzeigers zu erhalten, können Sie hier ein Abo abschließen.

Ein Tor umgefallen ist an diesem Wochenende im Fußballkreis Euskirchen übrigens nicht. Aber wenn so viele Spiele so spektakulär sind, dann kann man auf eine Neuauflage des legendären Torfalls von Madrid auch gut verzichten. Da hätte nämlich wirklich ein Tor der Partie gutgetan.  © Kölner Stadt-Anzeiger