Der Brand in der Küche einer Produktionsstätte für Tiefkühlpizzas in der Straße An der Hasenkaule hat am Donnerstagmittag (19. September) gegen 11.30 Uhr zu einem größeren Feuerwehreinsatz geführt.

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Alarmiert wurde die Feuerwehr über die Brandmeldeanlage. Unter der Einsatzleitung von Brandamtrat Michael Frey waren bald rund 35 Feuerwehrleute der hauptamtlichen und freiwilligen Feuerwehr am Einsatzort.

Feuerwehr Hürth: "Die Rauchentwicklung war enorm"

"Die Rauchentwicklung war enorm", so Feuerwehrsprecher Marvin Habbig. Insgesamt habe die Feuerwehr 13 Menschen aus den über der Produktionsstätte liegenden Räumen ins Freie geführt. Alle seien sie vom Notarzt und den Rettungskräften untersucht worden. "Verletzt wurde niemand", so Habbig.

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Parallel zu der Menschenrettung seien zwei Trupps in schwerem Atemschutz zur Produktionsstätte vorgedrungen. "Das Feuer konnte dann schnell mit Wasser unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden. Anschließend musste die Produktionsstätte ordentlich gelüftet werden", so der Sprecher weiter. Aufgrund der frühen Alarmierung durch die Brandmeldeanlage sei es zu keinem Gebäudeschaden gekommen.  © Kölner Stadt-Anzeiger

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