Der Restaurantguide "Gault&Millau" hat am Montag (20. Januar) wieder die besten Restaurants in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet. Auch Kölner Restaurants stehen auf der Liste.

Mehr News aus Nordrhein-Westfalen finden Sie hier

Die Punktevergabe des Restaurantführers, der neben dem Guide Michelin als der einflussreichste Restaurantführer französischen Ursprungs gilt, erfolgt in Form von Kochmützen. Diese werden in schwarz und rot unterschieden – wobei rot für die herausragenden Lokale der jeweiligen Kategorie gilt.

Diese Kölner Restaurants wurden ausgezeichnet und in den Guide 2025 mit aufgenommen:

Vielen Dank für Ihr Interesse
Um Zugang zu allen exklusiven Artikeln des Kölner Stadt-Anzeigers zu erhalten, können Sie hier ein Abo abschließen.

Vier schwarze Hauben:

Drei rote Hauben:

Zwei rote Hauben:

  • Astrein (Innenstadt, Krefelder Straße 37, 50670 Köln)
  • La Cuisine Rademacher (Dellbrück, Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln)
  • maiBeck (Altstadt, Am Frankenturm 5, 50667 Köln)
  • NeoBiota (Innenstadt, Ehrenstraße 43c, 50672 Köln)
  • Pottkind (Südstadt, Darmstädter Straße 9, 50678 Köln)
  • Restaurant Maximilian Lorenz (Altstadt, Johannisstraße 64, 50668 Köln)
  • Sahila (Cäcilien-Viertel, Kämmergasse 18, 50676 Köln)
  • taku (Domplatz/Trankgasse 1–5, 50667 Köln)
  • Zur Tant (Langel, Rheinbergstraße 49, 51143 Köln)

Zwei schwarze Hauben:

Eine rote Haube:

Eine schwarze Haube:

  • Appare (Mauritius-Viertel, Balduinstraße 10, 50676 Köln)
  • Brauhaus Johann Schäfer (Südstadt, Elsassstraße 6, 50677 Köln)
  • Capricorn [i] Aries (Südstadt, Alteburgerstraße 31, 50678 Köln)
  • Gruber's (Agnesviertel, Clever Straße 32, 50668 Köln)
  • Hase (Altstadt, Sankt-Apern-Straße 17, 50667 Köln)
  • Poisson (Neumarkt, Wolfsstraße 6–14, 50667 Köln)

An der Spitze der NRW-Auszeichnungen steht unverändert das Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach, das einzige Haus im Bundesland mit fünf roten Hauben. (ft)  © Kölner Stadt-Anzeiger

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.